politica privacidad

Política de tratamiento de la Información Personal

Cumpliendo con lo previsto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013 que reglamenta de forma parcial  la Ley estatutaria  1581 de 2012 de protección de datos personales, Rose Bolsos como responsable y/o encargada del tratamiento de los datos de carácter personal obtenidos con anterioridad a la entrada en vigencia  del Decreto 1377 de 2013, solicita a sus clientes, empresas, accionistas, trabajadores, aspirantes a una vacante, practicantes,  donatarios, proveedores y/o contratistas  y en general a todas las personas  objeto del tratamiento de datos de carácter personal por parte de Rose Bolsos, autorización para continuar con el tratamiento de sus datos de carácter personal de forma segura y confiable, de acuerdo a las finalidades establecidas en la “Política de Tratamiento de la Información Personal”.

Nuestra política de tratamiento de información personal, define las condiciones de tratamiento, los principios aplicables al momento de recolectar, almacenar, usar y realizar cualquier actividad con sus datos personales (En la parte inferior podrá ver la Política de Tratamiento de la Información Personal). De igual forma nuestra política establece los mecanismos para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización otorgada para el tratamiento de su información de carácter personal, de conformidad con el artículo 15 de la Constitución Política, la ley estatutaria 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

1. LA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Rose Bolsos, empresa con operación digital, en adelante LA RESPONSABLE del tratamiento, le informa a todos los titulares de datos personales que se encuentren en sus bases de datos y archivos que, los datos serán tratados con responsabilidad e integridad, ya que éstos son parte de los principios fundamentales de la empresa y la base para el desarrollo de sus actividades mercantiles.

2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

La presente política es de obligatorio cumplimiento para LA RESPONSABLE, y regula el tratamiento de datos personales de ACCIONISTAS, EMPRESAS, TRABAJADORES, ASPIRANTES A UNA VACANTE, PRÁCTICANTES,  ROVEEDORES, DONATARIOS Y CLIENTES, que sea ejercido por parte de LA RESPONSABLE; igualmente ayudará a los titulares de datos personales a entender qué tipo de datos se utilizarán, las condiciones en que LA RESPONSABLE usará y protegerá todo tipo de dato personal que sea proporcionado a través del sitio web o de cualquier canal o medio físico y/o electrónico. LA RESPONSABLE, respetará en todo momento las libertades y los derechos de tipo fundamental que tienen todas las personas físicas frente al tratamiento de los datos personales.

3. CAMBIOS EN LA POLÍTICA.

LA RESPONSABLE informa que en el evento de introducir cambios en la presente política de privacidad, éstos se publicarán en la siguiente dirección  electrónica: https://rosebolsos.com/politicas-de-tratamiento-de-datos/, lo anterior con el fin de mantener a todos los titulares de datos personales informados y actualizados sobre las condiciones de uso de sus datos.

4. CONSENTIMIENTO Y REVOCATORIA.

LA RESPONSABLE informa que mediante la autorización, libre, previa, expresa e informada del titular de datos personales, autoriza que sus datos personales sean captados, almacenados, transmitidos, usados, actualizados, circulados y en general tratados conforme a las finalidades que se relacionan en la presente política. Cualquier titular de datos personales podrá en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, siempre que sea legal y/o contractualmente permitido, mediante el envío de una comunicación y/o solicitud a los canales que constan en el apartado “EJERCICIO DE DERECHOS” de la presente política, aportando copia de su documento de identificación (cédula y/o pasaporte) con el fin de acreditar su identidad.

5. ¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN RECOLECTAMOS?

Un dato personal es cualquier tipo de información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales identificadas o identificables. Una persona identificable es alguien que se puede identificar, de manera directa o indirecta.

Los datos personales recolectados o que recolectará LA RESPONSABLE, pueden incluir sin limitarse a: nombres, apellidos, sexo, edad, cuenta de correo electrónico, números de teléfono de contacto, dirección de residencia y/o domicilio, país, ciudad, departamento y/o provincia y/o estado, tipo de empresa y actividad económica. Los datos se recolectan con el fin de cumplir las obligaciones comerciales, civiles, laborales y legales que se encuentren a cargo de LA RESPONSABLE.

6. ¿CÓMO COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

LA RESPONSABLE solo compartirá los datos personales previa autorización expresa del titular, manifestada a través de la aceptación de los términos y condiciones, expuestos al inicio de la recolección de los datos.

6.1 TRATAMIENTOS Y FINALIDADES APLICADAS A LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

El titular de datos personales, mediante su autorización previa, expresa e informada, acepta que sus datos sean recolectados, almacenados, usados, circulados y en general tratados para las siguientes finalidades:

6.2 Finalidades comunes para accionistas, trabajadores, aspirantes a una vacante, practicantes, proveedores y/o contratistas, donatarios y clientes.

  1. Gestionar cualquier tipo de relación contractual u otra que surja en virtud del cumplimiento de una Ley.
  2. Informar sobre cambios sustanciales en las políticas de tratamiento de la información de LA RESPONSABLE.
  3. Consultar y verificar los datos personales que se encuentren almacenados en bases de datos públicas, centrales y sistemas de prevención de riesgo, compañías especializadas, referencias y contactos.
  4. Informar sobre los productos y servicios de LA RESPONSABLE.
  5. Responder a peticiones, consultas, quejas y reclamos.
  6. Realizar análisis, estudios y/o investigaciones con fines estadísticos.
  7. Enviar a través de cualquier medio de comunicación (físico y/o electrónico) conocido o por conocerse, información de carácter comercial relacionada con los bienes y servicios ofrecidos por LA RESPONSABLE.
  8. Transferir o transmitir sus datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/0 administrativas, cuando éstos sean requeridos en relación a su objeto y necesarios para el cumplimiento de las funciones de LA RESPONSABLE.

7. REQUISITOS ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE CIERTOS DATOS PERSONALES.

7.1 Datos personales de menores de edad

Teniendo en cuenta que los datos personales de los menores de edad son datos sensibles, el tratamiento de éstos por parte de LA RESPONSABLE se llevará a cabo respetando siempre los siguientes requisitos:

  1. Responder y respetar el interés superior de los menores de edad.
  2. Asegurar por parte de LA RESPONSABLE el respeto a sus derechos fundamentales.
  3. Que cuando se requiera se realice dicho tratamiento teniendo en cuenta la opinión de los menores de edad titulares de la información de carácter personal, considerando los siguientes factores:
    • Madurez.
    • Autonomía.
    • Capacidad para entender el fin de dicho tratamiento.
    • Explicar las consecuencias que conlleva el tratamiento.

*Atención: La valoración de las anteriores características no se llevarán a cabo por parte de LA RESPONSABLE de forma general. Todo responsable, encargado o tercero involucrado en el tratamiento de los datos personales de los menores de edad, deberá siempre velar por el uso adecuado de este tipo de datos personales. Se entiende que el consentimiento expreso de los padres del menor o tutor se da teniendo en cuenta la voluntad del menor de edad.

7.2 otros datos personales de carácter sensible establecidos en la ley 1581 de 2012.

Los titulares de datos personales, de acuerdo a la normatividad vigente en materia de protección de datos personales no se encuentran obligados a autorizar el tratamiento de sus datos sensibles; sin embargo, en los casos que dichos datos sean necesarios, LA RESPONSABLE deberá obtener el consentimiento explícito del tratamiento de dichos datos.
LA RESPONSABLE identificará los datos sensibles que eventualmente recolecte o almacene para cumplir con los siguientes objetivos:

  • Implementar especial atención y reforzar su responsabilidad frente al tratamiento de este tipo de datos, lo que se traduce en una exigencia mayor en términos de cumplimiento de los principios y los deberes establecidos por la normatividad vigente en materia de protección de datos.
  • Establecer los niveles de seguridad técnica, legal y administrativa para tratar esa información de forma adecuada.
  • Aumentar las restricciones de acceso y uso por parte del personal de LA RESPONSABLE en su calidad de EMPLEADORA y de terceros contratistas o proveedores de ésta.

8. EJERCICIO DE DERECHOS.

El titular podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, actualización de datos, rectificación, supresión y prueba de autorización ante LA RESPONSABLE mediante el envío de una notificación por correo electrónico, adjuntando fotocopia de un documento que acredite su identidad, a los canales de comunicación indicados a continuación:

(ii) Correo electrónico: podrá dirigirse vía correo electrónico a info@rosebolsos.com

Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, el titular podrá ponerse en contacto con LA RESPONSABLE a través de los canales de comunicación antes mencionados.

Política de Cookies

1. ¿Qué Es Una Cookie?

Las cookies son pequeños archivos de texto o datos que se almacenan en su ordenador o dispositivo móvil (como, por ejemplo, un smartphone o tablet) cuando usted visita nuestras Páginas. Una cookie suele contener el nombre de la página web de la que procede, la "vida" de la cookie (esto es, el periodo de tiempo que la cookie permanecerá en su dispositivo) y un valor, que suele ser un número único generado aleatoriamente.

2. ¿Para Qué Empleamos Las Cookies?

Empleamos las cookies para facilitar la utilización de nuestras Páginas y adaptar mejor las Páginas y nuestros productos a sus intereses y necesidades. Con las cookies esto es posible porque las páginas web pueden leer y escribir estos archivos, permitiéndoles reconocerle y recordar información importante que hará más cómoda su navegación por una página web (por ejemplo, recordando sus ajustes preferidos).

Las cookies también se pueden utilizar para ayudarle a agilizar en el futuro su navegación y su experiencia en nuestras Páginas. También empleamos las cookies para recopilar datos estadísticos consolidados y disociados que nos permiten entender cómo los usuarios utilizan nuestras Páginas y para mejorar la estructura y los contenidos de nuestras Páginas. No podremos identificarle personalmente a través de estos datos.

3. ¿Qué Tipos De Cookies Utilizamos?

En las Páginas pueden utilizarse dos tipo de cookies: las denominadas "cookies de sesión" y "cookies persistentes". Las cookies de sesión son cookies que permanecen en su dispositivo hasta que usted abandona la Página. Una cookie persistente permanece en su dispositivo mucho más tiempo o hasta que usted la elimina manualmente (el tiempo que la cookie permanezca en su dispositivo dependerá de la duración o "vida" de la cookie en cuestión).

Cookies de terceros

Asimismo utilizamos una serie de proveedores que también podrán instalar cookies en su dispositivo en nombre de usted cuando visite nuestras Páginas para poder prestar sus servicios. Si desea obtener más información acerca de estas cookies y sobre cómo solicitar dejar de recibirlas, consulte las políticas de privacidad de dichos proveedores.

4. ¿Qué Cookies Utilizamos?

En el siguiente cuadro se enumeran los diferentes tipos de cookies que podrán utilizarse en las Páginas de ROSE BOLSOS. Tenga en cuenta que en la medida en que los datos recogidos a través de las cookies constituyan datos de carácter personal, la Política de Privacidad será de aplicación y complementará la presente Política de Cookies.

Cookies técnicas

Las cookies técnicas son necesarias para que la Página funcione y usted pueda navegar por ella y utilizar sus servicios y funciones. Sin estas cookies absolutamente necesarias, la Página no funcionará con la fluidez prevista y es posible que no podamos ofrecerle la Página o determinados servicios y funciones que usted nos solicite.

Tipo de cookie Descripción Cómo gestionar las cookies
Sesión Las cookies de sesión se utilizan para mantener el estado de la aplicación. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Equilibrio de carga Las cookies de equilibrio de carga se utilizan para distribuir los activos por todo el mundo y aligerar la carga del servidor. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Identificación de usuario Las cookies de identificación de usuario se utilizan para garantizar que los usuarios solo vean sus propios datos. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Seguridad Las cookies de seguridad se utilizan para realizar controles y comprobaciones de seguridad. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador

Cookies de personalización

Las cookies de personalización recogen datos acerca de las opciones elegidas por usted y sus preferencias y nos permiten recordar el idioma u otros ajustes locales y personalizar la Página de acuerdo con sus necesidades.

Tipo de cookie Descripción Cómo gestionar las cookies
Idioma Las cookies de idioma se utilizan para almacenar el idioma que ha seleccionado el usuario y mostrar las opciones correctas. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Localización La dirección aproximada del usuario (ciudad, estado, país, código postal), determinada por la dirección IP, se almacena para seleccionar automáticamente el país correcto y mostrar los puntos de venta y días programados para la realización de presentaciones dentro del área correspondiente. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Móviles Si el usuario accede a la Página a través de un dispositivo móvil, se instala una cookie para visualizar la página web principal (es decir, cuando el dispositivo es compatible con tecnología Flash) o la página móvil sin tecnología Flash. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Página web de referencia La página web de referencia se registra para entender mejor las preferencias del usuario Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Visita y actividad más reciente La fecha de la visita y actividad más reciente y otros datos se registran para proporcionar información actualizada a los usuarios sobre qué ha cambiado en la página web desde su última visita y para entender mejor sus preferencias. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Vídeo visto más recientemente La fecha y el título del vídeo visto más recientemente se registran para poder entender mejor las preferencias del usuario. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Cookies Flash Las cookies Flash se utilizan para permitir la reproducción de contenidos audiovisuales. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Historial de visitas Las cookies de historial de visitas se utilizan para hacer un seguimiento de las secciones que el usuario ha visitado en la Página. Si el usuario obtiene un mensaje de error mientras visita la Página, los datos de la cookie se guardan en un archivo de registro para la comunicación y resolución de errores. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador

Cookies de seguimiento con plug-in social

Estas cookies se utilizan para hacer un seguimiento de personas que son usuarios [o no] de redes sociales para el análisis de datos de estudios de mercado y el desarrollo de productos.

Tipo de cookie Descripción Cómo gestionar las cookies
Facebook Las cookies se utilizan para hacer un seguimiento de personas que son usuarios [o no] de Facebook a los efectos del análisis de datos de estudios de mercado y del desarrollo de productos. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Twitter Las cookies se utilizan para hacer un seguimiento de personas que son usuarios [o no] de Twitter para efectos de análisis de datos de estudios de mercado y del desarrollo de productos. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador

Cookies analíticas

Las cookies analíticas recogen datos acerca de la utilización de la Página por su parte y nos permiten mejorar su funcionamiento. Por ejemplo, las cookies analíticas nos muestran cuáles son las secciones más visitadas de la Página, nos ayudan a llevar un registro de las dificultades que usted experimenta con la Página y nos indican si nuestra publicidad es o no eficaz. Todo ello nos permite conocer las pautas de utilización de la Página en general y no limitándonos a un único usuario.

Tipo de cookie Descripción Cómo gestionar las cookies
Google Analytics Las cookies analíticas de Google Analytics recogen datos estadísticos consolidados para mejorar la presentación y navegación de la Página. Google complementa los datos consolidados con información demográfica y de interés, para que podamos entender mejor a nuestros visitantes. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Adobe Omniture Las cookies analíticas de Adobe Omniture recogen datos estadísticos consolidados para mejorar la presentación y navegación de la Página. Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador

Cookies publicitarias

Las cookies publicitarias se utilizan con fines de gestión de los espacios publicitarios.

 

Tipo de cookie Descripción Cómo gestionar las cookies
Publicidad Entregar publicidad segmentada u orientada en función del comportamiento Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Estudios de mercado Realizar estudios de mercado Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Campaña / promoción Medir la eficacia de una campaña Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador
Detección del fraude Detectar el fraude por Internet Aceptar/rechazar a través de los ajustes del navegador

5. ¿Cómo Gestiono Las Cookies?

Aunque la mayoría de los navegadores de Internet están configurados por defecto para aceptar automáticamente las cookies, también le permiten, en casi todos los casos, cambiar los ajustes para bloquear las cookies o alertarle cuando se envíen cookies a su dispositivo.

Además de las opciones indicadas anteriormente, usted podrá rechazar, aceptar o eliminar cookies de la Página en cualquier momento activando o accediendo al ajuste correspondiente de su navegador. El procedimiento que debe seguir para permitir, deshabilitar o eliminar las cookies se describe en la página web del proveedor de su navegador, a la que puede acceder a través de la pantalla de ayuda.

Tenga en cuenta que si se deshabilitan o eliminan las cookies, es posible que las características de la Página no funcionen de la forma prevista. Por ejemplo, usted no podrá acceder a determinadas áreas de nuestra Página o recibir información personalizada cuando visite la Página.

Si utiliza diferentes dispositivos para ver y acceder a las Páginas (por ejemplo, su ordenador, smartphone, tablet, etc.), deberá asegurarse de configurar el navegador de cada dispositivo de acuerdo con sus preferencias en lo que respecta a las cookies.

Si desea eliminar todas las cookies instaladas por las páginas web que haya visitado, podrá descargar tres programas que sirven para eliminar las cookies de seguimiento a través de los siguientes enlaces:

  • http://www.lavasoftusa.com/products/ad-aware_se_personal.php
  • http://www.spybot.info/en/download/index.html
  • http://www.webroot.com/consumer/productos/spysweeper/

6. Pixel Tags

Algunas de las secciones que usted visite en la Página pueden recoger también datos mediante la utilización de pixel tags (también denominados clear gifs) que podrán ser compartidos con terceros que apoyen directamente nuestras actividades promocionales y el desarrollo de nuestras Páginas. Por ejemplo, podremos compartir con nuestra agencia publicitaria externa datos relativos a la utilización de nuestras Páginas por parte de los usuarios que las visiten para orientar mejor los anuncios publicados en banners en nuestras páginas web. Aunque los datos recogidos a través de la utilización de pixel tags no le identifiquen personalmente, podrán asociarse a sus datos de carácter personal.

7. Contacte Con Nosotros

Si necesita cualquier aclaración acerca de la presente Política de Cookies, póngase en contacto con nosotros.

Tenga en cuenta que las comunicaciones por correo electrónico no son siempre seguras; por tanto, no incluya datos sobre tarjetas de crédito o datos especialmente protegidos en los correos electrónicos que nos envíe.

8. Enlaces útiles

  • Internet Explorer – https://support.microsoft.com/es-MX/kb/278835
  • Chrome – https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es-MX
  • Firefox – https://support.mozilla.org/es-MX/kb/delete-browsing-search-download-history-firefox
  • Safari – https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=es-MX
  • Opera – http://www.opera.com/help/tutorials/
  • Registrarse

Nuevo registro de cuenta